Обращение председателя Европейского общества фертильности (EFS)

 

Дорогие друзья!

От имени Европейского общества фертильности, которое объединяет членов всего мира фертильности, я хочу выразить нашу солидарность со всеми представителями общества репродуктивной медицины и эмбриологии в Украине, а также со всеми пациентами этой страны. Учитывая огромную трагедию, постигшую весь украинский народ, мы однозначно выражаем свое осуждение и отвращение ко всем действиям России на территории демократического независимого Украинского государства.

В 20 веке через две мировые войны мои деды и прадеды подверглись насилию со стороны немцев, поляков и русских. Они не рассказывали о своем военном опыте. Они хотели стереть это из своей памяти. Они, как и поколение моих родителей, осознавали, какой большой трагедией стала глобальная война для всего человечества. Потому послевоенные поколения, в том числе и мое, воспитывались в духе «не войны». В 1989 году через «Круглый стол» Польша бескровным и ненасильственным путем, как первая страна советского блока, начала процесс изменений в Центральной и Восточной Европе. Многие страны освободились от господства Советского Союза, и раздел Европы, установленный после Второй мировой войны на Потсдамской конференции, перестал существовать. В целях обеспечения безопасности некоторые страны ЦВЕ присоединились к НАТО. Вехой европейской интеграции стало принятие 10 новых членов в Европейский Союз в 2004 году. Никто из нас не думал, что война, которую мы знаем из учебников истории, начнется в Европе в 21 веке. Война, в которой агрессор – Россия – нарушает все возможные права человека. Она совершает массовые убийства мирных жителей, бомбит дома, больницы и школы, насилует женщин и девушек, убивает их родителей на глазах у их детей, насильственно депортирует людей, в том числе украинских детей, в глубь России, не позволяет гуманитарную помощь, она грабит и разворовывает вещи отдельных украинцев. Этот список гораздо длиннее и такой же жестокий и ужасный, как и приведенные примеры.

1 июля 2022 – 128 день нападения России на Украину. Несмотря на помощь беспрецедентного масштаба, которую Украина получает со всего мира, масштабы продолжающихся нападений и разрушений настолько огромен, что этой помощи недостаточно. Поэтому я присоединяюсь к призыву профессора Александра Юзька принять меры, адекватные сложившейся ситуации и активизировать общую международную помощь Украине. Украина является неотъемлемой частью свободной и независимой Европы, а ее мужественные воины каждый день защищают ценности, в которые мы верим.

Врачи репродуктологии, эмбриологи и сотрудники украинских клиник в последние годы помогают пациентам со всей Европы и мира. Сегодня Украина нуждается в нашей помощи.

Якуб Деевский

Председатель

Европейское общество фертильности

 

Attachments:
Download this file (FERTILITYROAD_ No55.pdf)FERTILITYROAD_ No55.pdf11018 kB
Download this file (FERTILITYROAD_No54.pdf)FERTILITYROAD_No54.pdf14923 kB

Печать  

Comments powered by CComment